北京五高校联合空中双选会举办

  原标题:北京五高校联合空中双选会举办

  未来网高校频道3月24日讯(记者 杨子健 通讯员 赵健)3月18日,由北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学组织开展的“北京五校联合空中双选会”成功举办。五所高校、上千家单位齐心协力,共推“云招聘”助力2020届毕业生就业工作。

  为全面贯彻落实教育部、北京市关于疫情防控工作的有关要求,更好地为用人单位和毕业生提供安全、便捷、高效的信息沟通和双向选择平台,北京交大牵头联合其他四所兄弟院校协同智联招聘积极筹划、准备五校联合空中双选会。2月19日,五校面向用人单位共同发布了“北京五校2020届毕业生联合空中双选会邀请函”,对此次空中双选会时间、规模、参会方式等内容进行明确。同时,开启智联招聘“云招聘”平台报名端口,接受有参会意向的单位报名。基于就业岗位与学科专业特色相匹配的出发点,五校分别从学科特色、重点用人单位、毕业生求职诉求等维度着手,有针对性的对相关优质单位作重点接洽。参会单位报名期间,五校协同配合及时对参会单位的资质进行审核,保障审核通过的单位能及时公布招聘信息,便于毕业生提前关注、有重点准备。3月15日,北京交通大学牵头进行了此次空中双选会信息发布,面向广大用人单位和毕业生公布了参会单位名单、单位性质和学生参会路径等信息。为强化此次空中双选会就业工作的针对性和实效性,就业指导中心依托就业资讯网、微信公众号和毕业生辅导员微信群等平台和渠道在毕业生中进行了广泛的宣传,各学院毕业班辅导员、就业专职工作教师结合学生个性化需求在信息传递、就业指导、重点帮扶等方面着重下功夫,保障每一位求职毕业生能够及时关注信息、积极投递简历、高效顺畅求职应聘。

  数据显示,截至3月18日18时,这场线上招聘活动共吸引了1171家单位参会,涵盖交通运输、通信、建筑、互联网等多个行业,其中国企399家,占比达约34.07%;上市公司和股份制企业占比18.62%;招聘职位近5000个,招聘人数近7万;有1.2万余名学生参加此次招聘,简历投递约5.6万份。聚焦学校情况来看,参会学生总数近2000人,投出简历1.2万余份,在线参与面试近900人。北京交大毕业生参与数为五校最多,毕业生简历投递热情大、线上面试积极性高,很多毕业生提前对招聘信息进行了了解和筛选,在投递当天做到了有重点、有针对性投递和面试。

  来源:未来网

责任编辑:刘德宾 SN222

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注