今年北京将新增41处城市休闲公园

原标题:今年北京将新增41处城市休闲公园

在有条件的公园绿地中,还将修建露天体育健身场地,满足市民健身需求。

新京报快讯(记者 周依)1月19日,记者从2020年北京市园林绿化工作会议上获悉,2020年,全市计划新增休闲公园41处,城市森林13处,口袋公园及小微绿地50处,并在有条件的公园绿地中修建露天体育健身场地。

今年,全年计划新增城市绿地700公顷,重点建设41处城市休闲公园、13处城市森林,新建口袋公园和小微绿地50处,使公园绿地500米服务半径覆盖率提高到85%,使城市绿化覆盖率达到48.5%,人均公共绿地面积达到16.5平方米。在有条件的公园绿地中,还将修建露天体育健身场地,满足市民健身需求。

其中,休闲公园包括朝阳北花园、海淀闵庄等,城市森林包括朝阳润泽、石景山炮山等,50处口袋公园及小微绿地将在丰台珠翠园、顺义梅沟营等见缝插绿开展建设。

据了解,为保障今年各项绿化建设顺利推进,全市各区绿化项目前期准备工作已全面展开,项目立项、勘察设计、招投标等工作已抓紧推进,确保春季造林黄金时节全面开工建设。

新京报记者 周依

编辑 刘梦婕 校对 李世辉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注