“云闪付”用户数突破2.2亿

原标题:“云闪付”用户数突破2.2亿

本报讯 记者陈果静报道:中国人民银行在日前召开的移动支付便民工程经验交流电视电话会议上指出,经过两年的发展,便民工程范围已由2017年的19个城市扩大至全国,并向县域及农村地区纵深发展,人民群众的支付服务需求得到较好满足。

近年来,人民银行统筹协调商业银行、非银行支付机构、中国银联等产业各方,组织开展移动支付便民工程。目前,银行业统一APP“云闪付”用户数已突破2.2亿,与各银行、支付机构移动APP共同构建了多层次、多元化移动支付服务供给体系;移动支付商户超过2100万户,支付环境日趋完善;移动支付应用场景广泛渗透人民群众日常生产生活,1656所高校、200多个城市共2000余项公共事业缴费项目使用移动支付。

会议强调,下一步要始终坚守“支付为民”,秉承开放、合作、创新、共享发展理念,推动便民工程更好服务经济发展和社会民生。一是坚持党的领导,健全工作机制,继续将便民工程作为“一把手工程”抓实、抓透;二是坚持合力共建,加强与相关部门、地方政府和产业各方协作,找准便民工程“共鸣区”和“合作点”;三是坚持普惠宗旨,着力服务民生领域,不断提升境外人员在我国境内的移动支付服务便利化水平;四是坚持底线思维,加强交易监测和风险识别,对风险隐患早研判、早介入、早化解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注